Интервью с C.H.E.W.

x_damir_x
304
0

Привет! Спасибо за терпение, и извини, что немного затянули с ответами. Меня зовут Рассел, и я играю на басу в группе C.H.E.W., и я буду отвечать за всех. Я буду стараться использовать более простой язык, чтобы его можно было без труда перевести. Если мои формулировки покажутся тебе простыми и приземленными, то это не от того, что я считаю тебя или читателей недалёкими, я просто хочу избежать ошибок при переводе и двусмысленностей. Другие могут не согласиться с моей точкой зрения в некоторых местах, но они полностью доверяют мне, чтобы я ответил за весь коллектив наиболее точно.

Сначала расскажите немного о группе, об ее истории и о том, в каких коллективах вы все до этого играли. Какой смысл вы вкладываете в название группы?

Мы собрали группу в 2015 году. Джоно, Бэн и я (Рассел) переехали в Чикаго из Флориды примерно в 2013 году. Мы много лет играли в группах друг с другом во Флориде, прежде чем переехать сюда. Мы не играли в активной «тяжелой» группе, поэтому решили начать играть вместе. Дорис работала с Джоно, и нам нужна была певица. Она была панком, поэтому мы попросили ее, и она отлично вписалась с самого начала. До этого она никогда не играла в группах, но умела играть на гитаре. Бен и Джоно играют в скримо-группе под названием Knife Hits, которая по-прежнему гастролирует. Мы с Беном играем в группе под названием Great Deceivers, инди-рок-группа, которая немного медленнее и тяжелее большинства остальных.

Мы не могли выбрать имя для группы, а наше первое шоу приближалось. Перебирали разные варианты и в итоге остановились на «Chew». Очень жаль, что никто из нас не умеет придумывать названия, потому что я часто слышу крутые новые имена. Мне лично очень не нравится это название, но слишком поздно его менять. По-видимому, в Атланте есть еще одна группа, которая называется так же, и они пригрозили нам иском. Мы поставили точки между буквами, и они сказали, что все в порядке, так что теперь мы называемся «C.H.E.W.». Эта аббревиатура ничего не означает, кроме того, что вы сами для себя можете придумать. Мы и наши друзья придумали много юмористических версий. Я не знаю, как это передать на кириллице или перевести на русский язык, но я уверен, что есть много смешных смыслов, которые можно вложить в несколько букв.

Что вы хотите достичь, играя музыку, какова идея группы? Расскажите немного о своих политических убеждениях.

Музыку мы делаем для удовольствия, в первую очередь. Нам нравится процесс её создания. Так же потом её интересно исполнять и наполнять других различными эмоциями. Нам также нравится, что мы встречаемся с теми, кто мыслит как мы, что мы путешествуем по стране, и все эти возможности дает нам наша группа. На счет лирики, в ней много разных тем, характерных для панка и рок-н-ролла - гнев, разочарование, тоска, неразбериха, вот несколько тем для примера. Тексты песен касаются невежества, богатеев, правительства, лицемерия, психического здоровья и полицейских. Мы не любим копов. Чтобы все было просто, всех нас можно описать как имеющих анархистские или социалистические убеждения, как правило, совмещаемые. В целом мы леваки, хотя у нас могут быть разные точки зрения на одну и ту же вещь.

Расскажите о вещах, которые вдохновляют вас на написание текстов и музыки, а так же о тех вещах, которые оказывают на вас влияние ( в творчестве и повседневной жизни)

В основном это то, о чём было сказано ранее - наша дерьмовая работа, ненависть к богатым, клиническая депрессия, стремление найти смысл, невежественные шовинисты, которые не заткнутся, все эти гребаные фашисты и т.д. Это может быть не для всех членов группы. Когда я рублю такую музыку я чувствую себя очень круто, мало что еще может дать те же ощущения. Однозначно это положительное влияние.

Существуют ли какие-либо места или инициативы, которые вы знаете, которые работают таким образом, что вы считаете, что это настоящая альтернатива и отличный пример того, что DIY-панк может стать средством социальных перемен?

Я не могу говорить за других, но думаю, что сами диайвайные места и инициативы являются реальной альтернативой и наиболее очевидным примером как панк-деятельность меняет окружающую действительность. Знаешь, я был "радикализирован" такими местами, когда я был молод, и я продолжаю слышать актуальные и умные дискуссии в таких местах, которые я, вероятно, не услышал бы в баре или на спортивном мероприятии. Что касается организаций, которые совершают прямые действия, созвучные diy-панку - некоторые из нас были вовлечены в "Еду Вместо Бомб" во Флориде.

Расскажи о сцене своего города? Какие есть группы, журналы? Какие отношения между людьми внутри сцены?

Мы живем в третьем по величине городе США, поэтому здесь таких вещей много. Постараюсь описать это коротко. Банды, которые нам сейчас очень нравятся, - это Melanin и Dream Probe. Melanin не совсем хардкор, но они наверняка лучшая группа, играющая в настоящее время. Potential Friends - это классный местный Зин.
Музыканты в панк-мире, как правило, ладят. По большей части и в Чикаго тоже, хотя есть некоторые очевидные "линии", которые были нарисованы между различными группами людей по разным причинам. Мы аутсайдеры, поэтому мы не были вовлечены в "мясо", которое было до нас. Город настолько большой, что в городе есть разные районы, которые имеют свои собственные сцены. Люди выходят из своих кварталов, чтобы посетить гиг в другом месте, особенно если это крутой гиг. Несмотря на то, что это такой большой город, большинство людей знают друг друга на этих шоу, которые посещаем и мы, или даже играем там. Так что тамошняя атмосфера больше смахивает на небольшой, провинциальный городок.

Какие из современных групп ты считаешь интересными и достойными внимания?

К сожалению, я не могу говорить за всю группу здесь. У нас разные музыкальные вкусы, но очевидно, что всем нам нравятся примерно одни и те же вещи. Я думаю, что Warthog -это круто. И Livin' Thing бабахают крутые шоу, с очень веселой музыкой, которая мне нравится. Yautja из Нэшвилла наверное можно назвать самой лучшей локальной группой которая еще в деле. Penetrode из Филадельфии также делают захватывающую и интеллектуальную панк-музыку. И Melanin. Серьезно послушай эту группу прямо сейчас.

Как ты считаешь, может ли хардкор музыка стать причиной каких-либо позитивных изменений не только внутри нашей сцены, но и в окружающем мире?

В какой-то степени, да. Но одна только музыка не вдохновит кого-то на изменения. Такого рода вещи требуют массовой поддержки. Как музыка, хардкор хорошо сближает людей и позволяет им чувствовать себя понятыми. Поэтому, хотя хардкор и может обеспечить благодатную почву, ростку понадобится забота и время, чтобы вырасти.

Можешь перечислить, что ты больше всего любишь и ненавидишь в хардкор среде?

Люблю: эта среда позволяет чувствовать себя комфортно, чувство локтя, что называется. Возможность лучше понять других и, возможно, стать друзьями, крутые риффы, путешествия, иногда хорошая политическая активность и перспективы, иногда крутецкая литература, иногда хорошая еда, как «элоты» или «тако» ( хз про что он. Ред.). Ненавижу: стрёмные терки между людьми, люди, делающие предположения о других, сплетни, невежественные шовинисты, люди которые всё знаю и трубят об этом на каждом шагу, люди ведущие себя как полицейские.

Как ты думаешь в каком направлении будет развиваться хардкор дальше?

Похоже, что" жесткие " стили возвращаются в моду в США. Straight edge/youth crew снова популярны. Что будет после этого? Мы точно не знаем. :-)

Чем ты и остальные члены группы занимаются по жизни, кроме музыки?

Двое из нас занимаются бразильским Джиу-джитсу. Двое из нас держат собак и обожают с ними гулять. Мы все либо работаем в баре, музыкальном магазине, либо в салоне по уходу за собаками. Лично мне очень нравятся Star Wars, и именно так я провожу большую часть своего свободного времени вне группы, листаю комиксы Star Wars.

Интервью с CHEW ( Hс-punk; Chicago), изображение №2

Довольно традиционный вопрос: что ты знаешь\думаешь о России о панк сообществе?

Можно с уверенностью сказать, что никто из нас ничего не знает о российском DIY-панке. Я уверен, что слышал несколько групп, примерно так: " о, вроде эта группа на русском поет?", но я не имею понятия о самой сцене или каких-либо группах. Из тех записей, что я когда-то давно собирал, все их нужно было держать в секрете, пока Советское правительство не распалось. Если говорить о России в целом, мы в основном думаем что Россия, мастерски использует пропаганду, чтобы влиять на наши выборы и мнения людей в США. Это серьезная новость для нас четверых, и это то, что мы читаем или слышим хотя бы раз в неделю. К этому добавляются и смутные догадки о том, как российское правительство относится к своим гражданам. Во всём остальном отношение позитивное. Ещё я знаю, что российское общество очень нетерпимо к гомосексуалистам по сравнению с Западом. Я думаю это также стрёмно, извини. Нам нравятся русские вещи и русские люди! Русские люди, которых я встречал, были дружелюбнее большинства прочих и обычно они были зачинщиками какого-нибудь незабываемого приключения или просто кайфового времяпрепровождения. Именно так и бывало со мной. Мне также очень нравится русская культура - музыка, литература 19-го и 20-го веков. Особенно оркестровая музыка, и я думаю, что русские делают это лучше всех. Извини, если это не то, о чем был вопрос!

Насколько важно для вас то, что происходит в мире, смотрите ли вы новости, принимаете участие в каких-нибудь общественных или политических организациях движениях?

Мы все очень осведомлены о большинстве мировых событий (которые освещаются в американских СМИ). Мы не смотрим телевизор, а читаем различные публикации в интернете. Некоторые из нас, ходят на разные протестные акции, но мы не принимаем активного участия ни в каких-то организациях.

События, произошедшие 11 сентября потрясли весь мир, и, естественно, затронули в какой-то степени и всех нас. Сейчас, спустя 15 лет, видите ли вы какие-нибудь пути решения проблемы? Поддерживаете ли вы действия американского правительства в отношении Афганистана и Ирака или, наоборот, считаете что все произошедшее только явилось следствием проводимой им политики? Как вы считаете, могут ли простые люди (или люди вовлеченные в хардкор-движение) повлиять на происходящее?

Бороться с международным терроризмом? Этот вопрос выходит за рамки наших компетенций. Вторжение в Ирак и Афганистан было на 100% неправильным и только породило еще больше страданий во всем мире. Наше правительство не должно вторгаться ни в какую страну, кроме случаев, когда нужно спасать людей от стихийных бедствий. Один человек и даже весь панк /хардкор не могут повлиять на международные события, такие как 11 сентября. О чем говорить, мы даже не можем тут добиться всеобщего и доступного здравоохранения.

Есть ли у тебя в жизни какие-либо духовные аспекты? Как ты относишься к религии? Слышал ли ты что-нибудь про русскую группу Pussy riot, которая сыграла панк концерт в храме, после чего их заключили в тюрьму?

Никто из нас не религиозен. Я уверен, что все мы чёткие атеисты. Я определенно атеист. Мы слышали о Pussy riot и их подвигах и поддерживаем их. Однако у нас нет чёткого понимания вашей культуры, почему они решили играть в церкви и чего конкретно они надеялись достичь такой акцией. Наше понимание заключается в том, что Pussy Riot-это анти-путинская и про-ЛГБТ группа. Мы так же настроены анти-путински и про-ЛГБТ, поэтому мы солидарны с ними. Несправедливо, что любой может быть заключен в тюрьму за протест.

Следишь ли ты за политическими новостями в своей стране? Пойдешь ли голосовать на выборы президента?

Следим, конечно. Я на 99% уверен, что мы все голосовали на президентских выборах. Никто из нас не голосовал за Дональда Трампа, но я не знаю точно, за кого проголосовали другие. Наши голоса за президента не очень важны, так как мы любим Иллинойс, штат, который почти наверняка отдаст свой голос кандидату от либералов. Еще один из наших архаичных законов, который просто угнетает людей.

Какие достоверные источники информации о США вы можете посоветовать? Есть ли такие? Какими источниками пользуетесь сами?

Правильный подход - использовать много разных источников, так как каждый из них будет иметь какую-то предвзятость, даже ту, которую трудно обнаружить. Агентства Рейтер и Ассошиэйтед Пресс - это те, которые, думаю, имеют наиболее нейтральный взгляд на вещи. Аль-Джазира тоже, но у них уже нет американского бюро. Нью-Йорк Таймс на уровне долгое время, как и новости CBS. Наше общественное вещание довольно хорошее, Национальное общественное радио или Государственная служба вещания, последняя из которых делает ночные новости на YouTube и имеет много хороших репортажей.

В РФ в последнее время сложилась очень плохая ситуация в экономике, и власти чтобы отвести от этого взгляд, нагнетают обстановку вражды с США. По телевизору показывают агрессивную пропаганду. Есть ли что-то такое на американском ТВ?

Мы говорили об этом чуть раньше, единственная причина вражды - попытка повлиять на наши выборы и общественные мнения. Боевые действия на Ближнем Востоке между нашими правительствами, редко попадают в новости. США находятся в лучшем экономическом положении, чем Россия, в этом нет смысла кого-то винить.

Я слышал, что США очень роботизированная страна, что например, заказы из амазона у вас доставляются дронами. Так вот, что вы думаете о роботизации, и не может ли она стать причиной безработицы?

Мы не знаем никого, кто получил бы доставку дроном. Это рекламируется Amazon как большой прорыв, в действительности этого не происходит - это просто реклама. Роботы, безусловно, будут занимать все больше и больше рабочих мест, со временем. Вероятно, будет лучше - у нас будет больше времени, чтобы читать, создавать музыку и трахаться друг с другом, а не ходить на изнуряющую работу. Но при капитализме, это означает, что мы пострадаем, так как мы потеряем в зарплате.

Как вы думаете, выборы Дональда Дж. Трампа повлияют на сообщество панков в ближайшие несколько лет? В какой степени фашизм укореняется в Америке и насколько это страшно?

Это сильно разозлит всех и побудит быть более политически активными, даже в мелких и бытовых аспектах наших жизней. По крайней мере, я на это надеюсь. В этой стране всегда было много фашистов, но этот человек побудил их выходить на улицу, организовываться и рекрутировать новых сторонников. Кроме того, он повлиял на нейтральных и сомневающихся людей так, что они стали поддерживать фашистские идеи. Так что это пугает.

В последнее время резко участились сексуальные скандалы с поп-артистами. Что это? Месть Трампа Голливуду? Думаю, я понимаю о чём ты - то, что происходит, - то, что женщины (и некоторые мужчины), которые терпят злоупотребления со стороны своего начальства, решили, что с них хватит, и рассказал миру, кто что делает. Обычно они не знают, что многие другие сталкиваются с таким же насилие, и слишком боятся что-то рассказать. Самые известные случаи происходят в Голливуде, так как там сплошь одни знаменитости. Мы считаем, что это хорошо, и никто не должен мириться с насилием.

Как вообще в США обстоят дела с сексуальным законодательством? Из русской пропаганды я слышал, что если настойчиво рассматриваешь какую-нибудь женщину, она может подать на тебя в суд за домогательство.

В США очень трудно получить обвинения в сексуальном преступлении. Это касается большинства вещей в нашей правовой системе - вы должны многого натерпеться, чтобы иметь возможность подать на кого-то в суд или получить деньги от него. Ваши пропагандисты гонят, такого здесь нет. Наша собственная пропаганда вещает о чём-то похожем, и многие недалекие люди в этой стране считают что-то из сказанного правдой (я говорю здесь очень широко). Ты и другие русские люди, вероятно, уже привыкли к разным пропагандистским трюкам, но когда делаются заявления, которые кажутся дикими, они, вероятно, не верны.

Каково ваше мнение о национализме, это большая проблема в США, как в Восточной Европе? В США всегда присутствовал национализм. Однако в последнее время он стал более заметен. Расисты прикрывают свои убеждения и заявления Американским флагом. Мы считаем, что национализм - это всего лишь инструмент, позволяющий контролировать людей, разделять их и создавать конфликты между ними. У меня (Рассела) может быть более консервативное мнение на этот счет, так как мне нравятся национальные песни из других стран и культур, разных народностей. Я упоминал ранее, что мне нравится русское искусство/музыка/литература. Мне очень нравится "русскость" (Russianess) [я не знаю, будет ли это переводиться. Рассел]. Так что если называть национализмом всё это, то я думаю, всё в порядке. Странно, что я говорю это русскому человеку, но жизнь странная штука. На самом деле, нахуй национализм и нахуй расизм. К примеру, ты можешь быть счастлив ощущать себя украинцем, но ты не можешь, кого-то обвинять в неукраинскости или мерить кто больше украинец, а кто меньше.

Слышали вы что-нибудь об анархо-фашизме в США или о Джеке Доноване? Что это за человек? Обычный популистский оратор зарабатывающий деньги на скандалах и самопиаре?

Мы не знаем, кто это, но анархо-фашизм звучит нелепо. Мы знакомы с подобным типом людей, и они - мусор. Так что ёбни этого придурка.

Какие планы на 2018?

Мы запишем полноценный альбом в феврале-марте. Мы работали над материалом бльшую часть прошлого года. После этого мы с радостью сыграем нашу новую музыку на как можно большем количестве концертов, так как нам пришлось отказаться от большόго количества концертов с тех пор, как мы стали работать над альбомом. Недавно мы начали планировать тур в мае, в котором, надеюсь, мы доберемся до Канады и до Мексики!

Спасибо чувак за интервью! Хочешь что-нибудь добавить?

Спасибо, за вопросы. Нахуй фашизм и расизм, и наших дерьмовых лидеров. О, и по поводу хороших источников информации - Intercept, вероятно, на 100% лучший. Забыл сказать.
Счастливо!